Bahan Baku Bakso Berguna Sebagai Pengenyal Daging

Bahan Tambahan Pangan yang mengenyalkan daging

WendaPhos adalah Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang digunakan pada produk olahan daging, seperti bakso dan sosis.  WendaPhos dalah campuran fosfat yang berfungsi sebagai pengenyal daging.

Protein daging adalah aset utama dari produk olahan daging Anda, sehingga harus diproses semaksimal mungkin agar produk anda kenyal dan tidak lembek.

Bakmi dengan Bakso yang Kenyal

“Jika Anda tidak puas dengan tekstur bakso Anda, inilah pengenyal yang tepat.”

Pengenyal Kami Merupakan Solusi bagi Anda

Efektif & Efisien

Kandungan fosfat dalam WendaPhos sudah dirancang sedemikian rupa sehingga mudah bereaksi dengan protein daging.

Berbagai Macam Sosis yang Kenyal

Kualitas yang stabil

WendaPhos dibuat di pabrik berteknologi tinggi dengan pengawasan mutu yang maksimal, menghasilkan produk dengan kualitas yang stabil.

Food grade & Halal

WendaPhos dibuat dari bahan-bahan yang aman dikonsumsi, dan sudah memiliki sertifikat Halal.

Dua Macam Bakso yang Kenyal

Brand yang Terpercaya

WendaPhos adalah brand yang sudah terpercaya dan sudah dipakai oleh beberapa produsen produk olahan daging terkemuka di Indonesia.

Hubungi Kami

Anda akan belajar bagaimana membuat bakso atau sosis yang lebih baik untuk usaha Anda…!!

Bahan Tambahan Fosfat yang Mengenyalkan Daging

Bahan utama produk olahan daging adalah daging itu sendiri yang berasal dari otot makhluk hidup yang disembelih kemudian mati.  Otot yang sudah mati itu tidak akan dapat mengikat air kembali.  Oleh karena itu perlu diaktifasi kembali oleh fosfat.  WendaPhos, yang merupakan pengenyal ini, terdiri dari campuran fosfat yang diformulasi sedemikian rupa agar dapat mengaktifasi daging dengan optimal, sehingga daging tersebut dapat mengikat air dan menjadi kenyal, cocok untuk bakso, sosis, atau produk olahan daging lainnya.  Fosfat adalah bahan tambahan pangan yang aman dikonsumsi.  Fosfat sebagai pengenyal sudah umum digunakan oleh industri daging olahan di seluruh dunia.

Bahan Baku Bakso dan Sosis sebagai Pengenyal Daging

Bakso yang lembek dan tidak kenyal tidak akan disukai oleh pelanggan.  Seain itu bakso akan susah dibentuk dan cenderung berubah bentuk saaat dimasak sehingga bentuk akhirnya tidak menarik dipandang mata.  Protein dalam daging adalah aset utama dari produk daging olahan Anda, sehingga perlu diaktifasi seoptimal mungkin agar mampu mengikat air dan lemak dengan maksimal dan menghasilkan tekstur yang bagus.  WendaPhos adalah bahan baku bakso atau sosis yang berfungsi untuk mengenyalkan daging.  Di dalamnya sudah mengandung STPP dan pengenyal lainnya.  WendaPhos setara dengan produk-produk lainnya yang sudah beredar di pasaran.

Mengapa WendaPhos adalah Pengenyal yang Ideal Bagi Bakso Anda

Kelebihan WendaPhos adalah efektif, efisien, cepat bereaksi, netral terhadap rasa, kualitas yang stabil, brand yang sudah terpercaya, bahan tambahan pangan yang aman dikonsumsi, dan Halal.  Penggunaan dianjurkan sesuai dengan petunjuk agar pengaruh terhadap rasa seminimal mungkin.  Penggunaan WendaPhos dalam resep bakso atau sosis sudah cukup untuk mengenyalkan daging, akan tetapi dapat dilengkapi dengan tambahan produk-produk lain seperti STTP, karagenan, tepung bakso, telur, agar-agar, dan sebagainya.  Produk informasi ini dibuat dengan itikad yang baik, dan kami tidak memberikan jaminan produk akhir bakso atau sosis Anda.  Hasil akhir bakso atau sosis Anda tergantung dari komposisi daging dalam formulasi.  Penggunaan tepung dan air yang berlebihan akan mempengaruhi hasil akhir.  Pengguna produk harus melakukan percobaan sendiri disesuaikan dengan selera dan kebutuhan masing-masing.